设为首页 加入收藏
 
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 港澳台海外
利州区“3个1”做好台资台属企业复工复产服务工作
发布时间:2020-06-01  来源:本网  点击量:6

新冠肺炎疫情发生以来,利州高度重视台资台属企业疫情防控工作,要求相关部门准确掌握全区台胞台属台企基本情况,落实防疫政策措施,关心台胞台属生产生活,全力做好涉台领域疫情防控工作。

一是服务走访一人不漏。疫情发生后,利州区第一时间成立涉台疫情防控领导小组,及时将全区台属台胞信息反馈到乡镇(街道)和社区,通过入户走访、电话联系等方式对全区台胞台属的健康状况、人员流动情况进行了全面核实,做到服务走访不漏一户、不落一人。

二是联络联系一刻不松。利州区始终把安人心、暖人心作为做好涉台疫情防控工作的重要抓手,通过建立“利州台联”微信公众号QQ群等线上平台,一刻不松与台胞台属联系沟通,及时宣传防疫政策、普及防疫知识、了解问题困难、化解心理压力,使他们积极投入到疫情防控战役中。

三是复工复产一家不落。防控形势缓和后,利州区积极推动涉台企业复工复产,开展涉台企业“复工复产大走访”活动,了解生产经营困难、宣讲复工防疫知识、帮助完善防疫措施,走访涉台企业、个体工商户30余家,解决困难11个,确保了全区涉台企业复工复产顺利推进。

全区台胞台属在做好自身防控、复工复产的同时还积极与海内外亲友联系参加社区防疫工作、讲好抗役故事,为疫情防控工作做出了贡献。



版权所有: 中共利州区委统战部   地址: 广元市利州区东坝 蜀ICP备15008814号  
电话: (0839)3263250 邮箱: wqb3263250@163.com   您是第 17345 位访客   今日访问 15 次   技术支持:程友科技川公网安备51080202000006号