设为首页 加入收藏
 
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 非公经济
利州区工商联召开六届四次执委会
发布时间:2020-06-01  来源:本网  点击量:3

5月22日,利州区工商联召开届四次执委会。委常委、统战部长李兴鸿出席会议并讲话,区政协副主席、工商联主席高玉梅代表主席(会长)会作了六届四次执委会工作报告,区委统战部常务副部长周昌林到会宣读有关人事批复。各基层商会会长、区工商联六届执委、工商联机关全体人员共50余人参加会议会议由区委统战部副部长、工商联党组书记张焕香主持。

会议听取了区工商联第六届四次执委会工作报告,传达了中央、省市区委经济工作会议和省工商联(商会)十一届四次执委会议、市工商联七届七次主席会长(扩大)会议精神,通过了有关人事事项,发布了“强信心增动能,做有责任敢担当民营企业家”倡议书,发放了《金融支持新冠肺炎疫情防控期间复工复产政策措施汇编》宣传手册。

高玉梅在报告中全面总结了2019年工作开展情况和今年新冠肺炎疫情防控情况,对2020年重点工作进行了谋划展望。一是要坚定不移贯彻落实中央和省市区各项重大决策部署,认真抓好党的十九届二中、三中、四中全会精神,中央省市区经济工作会议精神的学习贯彻落实,充分发挥党建引领,积极引导工商联界别代表委员围绕全区经济发展特别是“两个健康”主题建言献策。二是加强教育引导,不断促进非公经济人士健康成长,通过强化政治引领、加强教育培训、宣树先进典型,着力引导非公人士在履行社会责任中受教育、做贡献。三是不断创新工作方式,更好地服务非公经济发展,紧紧围绕全区“优化城区、做强产业、培育小镇、提升园区、振兴乡村”经济发展基本思路,积极主动作为,当好“娘家人”,办好“份内事”,做到靠前服务、搭建服务平台,全力助推企业高质量发展。四是着力加强自身建设,不断提升履职能力和水平,以“四好”商会创建为抓手,加强各基层商会和异地商会的工作指导,着力加强会员队伍建设,不断优化会员队伍结构。持续推进“三转”,改进服务内容手段,有效整合部门资源,努力提高服务质效。

李兴鸿充分肯定了工商联一年来取得的成绩,工作中有效发挥了宣传教育、参政议政、建言献策、经济联络、服务会员的作用,在引导非公经济人士投身经济建设主战场,聚力高质量发展、社会和谐稳定等工作中有力彰显了号召力和凝聚力。工商联要在发挥“导向”作用上有新突破,在发挥“助手”作用上有新作为,在发挥“联结”作用上要新贡献,在加强“能力”建设上有新提高。各企业家要科学认清当前经济发展新形势,理性面对疫情产生的不利影响,不断提振发展信心、变压力为动力、化挑战为机遇。准确把握疫情影响下孕育的新机遇,用好用活当前中央和各级政府出台支持企业复工复产达产的金融、税收、保险等各项利好政策,做到保持发展定力、增强创新理念、注重人才培育、弘扬企业家精神,在有效应对疫情风险挑战中谋发展,全面提升自身企业的综合实力和核心竞争力。


版权所有: 中共利州区委统战部   地址: 广元市利州区东坝 蜀ICP备15008814号  
电话: (0839)3263250 邮箱: wqb3263250@163.com   您是第 17212 位访客   今日访问 22 次   技术支持:程友科技川公网安备51080202000006号