设为首页 加入收藏
 
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 非公经济
利州区召开民营经济统战工作联席会议
发布时间:2020-06-18  来源:本网  点击量:1

6月17日,利州区民营经济统战工作联席会议在万源办公区召开。会议由区政府副区长杜剑主持。区委常委、统战部长李兴鸿,区政协副主席、区工商联主席高玉梅出席。区民营经济统战工作联席会议21个成员单位和7个基层商会负责人参加了会议。

image.png

会议传达学习了中共中央办公厅印发<关于加强新时代民营经济统战工作的意见>的通知中办发〔2019〕57号省委统战部关于转发中央统战部等14部门<关于加强和改进民营经济代表人士综合评价工作的意见>的通知》(川统发〔2020〕8号和区委统一战线领导小组《关于印发<利州区民营经济统战工作联席会议制度>的通知》(广利委统领〔2020〕2号等文件精神,通报了前期进企入会走访收集问题意见建议情况及安排整改落实工作方案,区人社局、区税务局、区金融服务中心等部门和河西、南河、大荣园区商会代表分别进行了交流发言。

image.png

会议指出,加强民营经济统战工作实现党对民营经济领导的重要方式,发展完善中国特色社会主义制度的重要内容,促进民营经济高质量发展的重要保障。会议要求,各地各部门一要提高政治站位,坚持党的领导,充分认识到做好新时代民营经济统战工作的重要意义,真正把发展民营经济放在心上、落实在行动上,推动民营企业坚定信心、改革创新、转型升级、健康发展。二要聚集“两个健康”,要坚持问题导向,努力提升民营经济统战工作质效,准确把握民营企业在发展中所面临的困难和问题,特别是当前疫情带来的不利影响,从企业最急需解决的问题入手,着力破解困扰企业发展的短板和瓶颈,切实有效解决影响民营企业的阻点障碍,联手打出推动民营经济发展的“组合拳”,充分释放民营经济活力。三要强化统筹协作,切实增强民营经济统战工作合力,坚持政策激励,立足职能、主动作为,形成各负其责、齐抓共管的强大合力,充分调动市场主动性,助推民营经济健康发展和民营经济代表人士的健康成长,为做好新时代民营经济统战工作提供有力支撑。


版权所有: 中共利州区委统战部   地址: 广元市利州区东坝 蜀ICP备15008814号  
电话: (0839)3263250 邮箱: wqb3263250@163.com   您是第 17212 位访客   今日访问 22 次   技术支持:程友科技川公网安备51080202000006号