设为首页 加入收藏
 
 
您现在的位置:首页 - 统战动态 - 统战动态
利州区召开民族宗教工作领导小组(扩大)会议
发布时间:2020-07-22  来源:本网  点击量:5

7月22日,区召民族宗教工作领导小组(扩大)会议在万源办公区召开。区委副书记、区民族宗教工作领导小组组长王超主持会议并讲话,区委常委、统战部长李兴鸿,区人大常委会副主任赵健,区政府副区长李波,区政协副主席赵碧森等出席。民族宗教工作领导小组成员单位负责同志全区14个乡镇、街道)党(委书记和统战委员参加。

image.png

会议组织学习了《四川省宗教事务条例》,学习了习近平总书记关于安全生产重要论述,传达了省委、市委宗教工作领导小组(扩大)会议精神,对全区宗教工作进行安排部署,区公安分局、区教育局、龙潭乡、河西街道等部门(单位)分别做了交流发言。

王超指出,宗教工作既是一项事关工作全局的政治工作,也是一项事关事业发展的稳定工作,更是一项事关执政根基的群众工作。宗教问题是同政治、经济、文化、民族等方面历史和现实的矛盾相交错,具有特殊复杂性。全区各级各部门要深刻领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,在政治上要站稳立场,在思想上要辨明方向,在行动上要令行禁止,切实扛牢政治责任,增强做好新时代宗教工作的责任感和使命感。

image.png

王超强调,从中央宗教督查和省委巡视反馈的问题来看,我们面临的形势更加复杂挑战更加严峻任务也更加繁重必须保持更加清醒的认识,高度重视宗教工作认真践行中央和省委、市委大政方针,紧密结合利州实际,积极引导宗教与社会主义社会相适应,切实履行党管宗教工作的主体责任,牢牢把握宗教工作的主动权,依法管理全区宗教事务

王超要求,全区上下要深化认识,提高站位,切实增强做好新时代宗教工作的责任感和使命感;要聚焦重点,突破难点,持续用力推进我区新时代宗教工作取得新成效;要坚持领导,形成合力,努力开创新形势下全宗教工作新局面。


版权所有: 中共利州区委统战部   地址: 广元市利州区东坝 蜀ICP备15008814号  
电话: (0839)3263250 邮箱: wqb3263250@163.com   您是第 17210 位访客   今日访问 13 次   技术支持:程友科技川公网安备51080202000006号