设为首页 加入收藏
 
 
您现在的位置:首页 - 乡镇街道统战 - 雪峰
雪峰街道“三个坚持”做好基层统战工作
发布时间:2020-07-23  来源:本网  点击量:11

    一是坚持围绕中心,服务工作大局。充分发挥统战工作联系广泛的优势,把辖区的各方力量凝聚到贯彻落实区委、区政府重大决策部署及街道党工委、办事处的工作安排上来,切实推进当地经济发展和社会稳定。形成街道党工委一把手负总责,分管统战的领导和统战专干具体抓的工作格局,把主要精力放在如何服务发展、维护和谐稳定等中心工作上来,坚持经济工作与统战工作两不误、两促进。

    二是坚持创新推动,广泛开展活动。结合基层统战工作实际,在挖掘统战资源,创新工作形式上下功夫。面对新时期、新阶段辖区外来和流动人员不断增加,在当地知识分子、专业技术人才和社会各界人士中发现、培养各类党外代表人士,开展贴近街道工作实际的团结交友活动和创先争优活动,不断搭建各类统战工作平台,突出基层统战工作特色。

    三是坚持宣传提炼,树立良好形象。在加强基层统战基础工作的同时,注重总结提炼工作亮点和成功经验,并通过加强信息报送,向全区展示统战服务中心、服务大局的示范典型,进一步提高统战工作的影响力,积极利用各种宣传媒介,充分展示基层统战工作有为有位的良好形象。

版权所有: 中共利州区委统战部   地址: 广元市利州区东坝 蜀ICP备15008814号-1  
电话: (0839)3263250 邮箱: wqb3263250@163.com   您是第 18303 位访客   技术支持:程友科技川公网安备51080202000006号