设为首页 加入收藏
 
 
您现在的位置:首页 - 乡镇街道统战 - 大石
朝天区赴我区考察学习基层统战创新工作
发布时间:2020-09-17  来源:本网  点击量:4

9月16日,由朝天区委常委、统战部部长、区政协党组副书记王仕雄,朝天区委统战部常务副部长、区民宗局长、四级调研员粟舜成,朝天区委统战部副部长、区民宗局副局长赵文先等到我区嘉陵街道将军桥社区,大石镇大石工业园区等地参观考察学习基层统战创新工作。区委常委、统战部长李兴鸿,区委统战部常务副部长、区民宗局局长周昌林等陪同。

image.png

考察组先后到嘉陵街道将军桥社区、南街社区考察流动少数民族服务管理工作,学习“同心南街+N”社区统战“双向服务”示范点建设,到大石工业园区调研龙洲园“服务·创新”园区统战实践创新基地,参观百夫长清真饮品民营经济统战工作。每到一处,考察组认真听取情况介绍,详细了解示范点的成效亮点,现场观摩便民服务操作平台,并与工作人员互动交流、分享体会、学习经验,从思路构建、平台设计、模式搭建、流程操作、项目体验等多个层级全方位学习体验。

考察组对我区先行先试建设城市少数民族流动人口服务管理信息化所平台取得的成效表示赞同,对“小社区”凝聚统战合力、助推社区治理的“大作用”表示赞许,对搭建全区统一战线“围绕中心、服务发展”的协调中心表示赞赏,对护航民营经济“两个健康”发展的园区统战工作表示赞成。

image.png

王仕雄希望,朝天与利州要加强交流学习、增进情感互动,持续凝聚统战力量、助推经济发展,擦亮“同心广元”统战品牌,为推动广元积极融入成渝地区双城经济圈的战略部署展现统一战线的新担当、新作为。


版权所有: 中共利州区委统战部   地址: 广元市利州区东坝 蜀ICP备15008814号-1  
电话: (0839)3263250 邮箱: wqb3263250@163.com   您是第 18303 位访客   技术支持:程友科技川公网安备51080202000006号