设为首页 加入收藏
 
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 多党合作
民建利州区支部、民建旺苍县支部、利州区中华职教社联合召开“川北革命老区融入成渝地区双城经济圈建设”研讨会
发布时间:2020-09-22  来源:本网  点击量:14

9月18日,民建利州区支部联合民建旺苍县支部、利州区中华职教社在利州区月坝乡村振兴学院召开了“川北革命老区融入成渝地区双城经济圈建设”研讨会。

市政协副主席民建市委主委杨晋平,市委统战部副部长市中华职教社副主任何逢宽市委统战部副部长、二级巡视员吴有龙,民建市委副主委袁云、秘书长邓尧,市中华职教社秘书长孙志波,利州区政协副主席、民建利州区支部主委区中华职教社主任范雪梅,区委统战部副部长马漪,民建旺苍县支部主委赵君区中华职教社秘书长何阳等出席会议民建市直属一、二、三、五支部和城投支部应邀参加。

image.png

研讨会上,吴有龙围绕推进成渝地区双城经济圈建设的历史背景、战略意义、战略目标、战略部署等作了专题辅导。民建会员、职教社社员结合自身工作领域和本土实际,对利州区、旺苍县等川北革命老区如何融入成渝地区双城经济圈建设做了专题发言,他们围绕如何练好内功、提升服务水平、做优绿色品牌产品、民营经济创新发展、劳动者技能提升、企业招商引资和优势特色项目推介等方面进行了深入交流。

袁云在研讨会上要求民建会员和职教社社员们要加强学习,提升综合素养,勤勉敬业,勇于担当,立足本职,服务大局,尽力而为,服务社会。

何逢宽强调,广元作为成渝地区双城经济圈建设的重要节点城市,具有得天独厚的自然资源和生态环境优势,要充分发挥民建与经济界密切联系的作用,深入挖掘本土优势,扩大企业对外宣传,努力提出更具针对性和前瞻性的政策建议,为党委政府决策提供参考。

杨晋平做总结讲话。他指出,川渝地区自古以来血脉相连、密不可分,抗战胜利后,中国民主建国会在重庆成立,川渝地区的民建组织更是“一家亲”。在此背景下,民建人要发扬革命传统,不断增强政治意识和角色意识,积极开展交流互访、增进优势互补,唱好“双城记”、建好“经济圈”。要深入贯彻落实中央、省委、市委关于成渝地区双城经济圈建设的战略部署,立足于建设成渝地区“北向重要门户枢纽、高品质生态康养‘后花园’、绿色产品供给地和产业协作配套基地”的目标定位,明确方向路径、找准着力重点、抢抓战略机遇、积极建言献策,为主动融入成渝地区双城经济圈建设,推动新时代治蜀兴川广元实践再上新台阶作出民建人应有的贡献。


版权所有: 中共利州区委统战部   地址: 广元市利州区东坝 蜀ICP备15008814号  
电话: (0839)3263250 邮箱: wqb3263250@163.com   您是第 17210 位访客   今日访问 13 次   技术支持:程友科技川公网安备51080202000006号