设为首页 加入收藏
 
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 港澳台海外
利州区举办“庆国庆·迎中秋”台胞台属茶话会
发布时间:2020-09-25  来源:本网  点击量:12

9月24日,利州区举办2020年“庆国庆·迎中秋”台胞台属茶话会,来自全区各条战线的70余名台胞台属代表欢聚一堂,喜迎“双节”、畅叙亲情、共话团圆。活动由区台联副秘书长樊文莉主持。区委统战部常务副部长、区民宗局长周昌林,区委统战部副部长何剑,区台联会长杨毅等出席。

image.png

茶话会通报了区台联今年工作开展的情况,与会代表分享了自己在工作、生活、学习中的心得体会,观看了精彩纷呈的文艺汇演茶话会上,周昌林受区委常委、统战部长李兴鸿同志的委托,向关心支持利州经济社会发展台胞台属以及远在宝岛台湾的亲朋好友们送去“双节”祝福,并对大家提出三点希望:

一是希望大家持续凝心聚力。积极克服疫情带来的不良影响,宣传“和平统一、一国两制”基本方针维护国家统一、促进团结进步,支持利州经济社会发展,持续护航人民生命财产安全,为加快推动新时代全面建设综合实力一流的现代化市辖区贡献利州台胞力量

二是希望大家继续再立新功。区台联发挥好区委政府联系全区台胞台属桥梁纽带作用团结引导台胞台属建言咨政、献计利州、服务家乡,推动祖国和平统一大业,全面建设川陕甘结合部区域中心城市和四川北向东出桥头堡贡献利州台属力量

三是希望大家再续自身优势。发挥自身同港、澳、台等地联系广泛、智力密集、资源丰厚的优势,加强利州和台湾两地的经贸文化交流,增进友谊、扩大影响、互利互惠为推动利州融入成渝地区双城经济圈贡献利州台胞台属的力量。

image.png

在红星公园爱国教育基地,《祖国颂》《我爱你中国》《好日子》等文艺节目被搬上舞台。琴声悠扬、动人心田、颂歌深动、情感赤忱,表达着利州区台胞台属对祖国的深切爱戴之情,对早日实现两岸和平统一的殷切期盼。茶话会在大合唱《没有共产党就没有新中国》热烈喜庆的氛围中,圆满落下帷幕。


版权所有: 中共利州区委统战部   地址: 广元市利州区东坝 蜀ICP备15008814号-1  
电话: (0839)3263250 邮箱: wqb3263250@163.com   您是第 18303 位访客   技术支持:程友科技川公网安备51080202000006号