设为首页 加入收藏
 
 
您现在的位置:首页 - 同心论坛 - 同心论坛
省委统战部魏在田一行调研利州区基层统战工作
发布时间:2020-01-13  来源:本网  点击量:18

1月12日,省委统战部副部长魏在田带领参加四川省第二届网络春晚的各市州委统战部相关领导调研利州区基层统战工作。广元市委常委、市政府副市长、统战部长叶长春,利州区委常委、统战部长李兴鸿等陪同调研。

image.png

魏在田一行深入利州区南街社区统战“双向服务”示范点,查看工作机制、参观活动阵地、与社区干部和统战成员亲切交流,详细了解社区情况、“双向服务”运行机制、工作成效等情况。魏在田对利州区整合社区党建资源织密基层统战工作网络、搭建社区统战“双向服务”阵地、建立“同心南街+N”模式聚合统战资源、实施“一党派一品牌”项目化管理机制等新作法和统一战线参与基层社会治理取得的新成效给予充分肯定。他希望,进一步总结提炼南街社区统战“双向服务”新作法,优化服务方式、提升服务水平,努力探索统一战线贯彻党的十九四中全会精神,助力基层社会治理的新路径。

image.png

近年来利州区着眼城市社区统战成员多、流动人口多、社会矛盾多、社会治理难度大的工作现状,以“双向服务”为切入口,不断搭建平台、创新机制,将社区党组织的阵地、组织优势与社区统战对象的人才、资源优势对接起来,打造了“同心南街+N”社区统战双向服务品牌,有效解决了社区党组织面临的服务对象众多、利益诉求多样、工作人手短缺、专业知识缺乏和统战对象面临的开展活动无阵地、联谊交流无平台、发挥作用无渠道、利益诉求无回应等现实困难,实现了统战工作与社区管理双赢局面,让社区“小统战”在社会治理中发挥了“大能量”,走出了一条统战工作助力基层社会治理的新路子。



版权所有: 中共利州区委统战部   地址: 广元市利州区东坝 蜀ICP备15008814号-1  
电话: (0839)3263250 邮箱: wqb3263250@163.com   您是第 18325 位访客   技术支持:程友科技川公网安备51080202000006号