设为首页 加入收藏
 
 
您现在的位置:首页 - 建言献策 - 建言献策
利州区学习贯彻田向利部长在全省统一战线“学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想”读书班开班仪式上的讲话精神
发布时间:2020-07-08  来源:本网  点击量:5

7月1日,利州区28名统战干部参加了全省统一战线学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想读书班开班式。大家认真聆听省委常委、统战部长田向利同志在开班式上作的报告,一致表示将进一步深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,准确把握当前统一战线的形势和任务,聚焦“四心”工作定位,着力在转变思想观念、狠抓贯彻落实、完善体制机制、创新方式方法上下功夫,在以“五新”标准强班子带队伍上出实招,不断推动利州统战工作提质效。

区委统战部常务副部长、区民宗局局长周昌林。向利部长的辅导报告体现了“四个层次”:一是思想层次,站在中央层面高屋建瓴地解析了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想的实质内涵,内容广泛、解读细致、思想深刻;二是工作层次,从十三个方面全方位解读了统战领域的重点工作,具体入微、界定清晰、操作性强;三是实践层次,结合各市州、县区的工作实例,精准施策、分析案例、点评指导。四是创新层次,“五新”指出了要在学思践悟上有新收获、在调查研究上有新成果、在工作质效上有新提升、在机制系统上有新突破、在自身建设上有新气象,坚定“四心”定位、围绕中心工作、服务发展大局。利州区委统战部将按照全国和省、市统战部长会议精神,紧紧围绕区委、区政府中心工作,广泛开展“大调研、大献策”活动,多献善谋务实之策,多提真知灼见之言,凝心聚力、团结奋进,持续提升参政议政质效,在加快建设综合实力一流的现代化市辖区贡献统一战线的独特优势,展现新时代利州统战人的风采魅力。

三堆镇统战员焦晓红。通过本次专题学习,我对习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想有了更加深刻的理解。田向利部长深入浅出地指出了基层统战工作的新思路、新方式、新形势。一是结合工作实际,以“五新”为重要抓手,坚定不移以“不忘初心、围绕核心、服务中心、凝聚人心”为工作开展思路,发挥好少数民族、党外知识分子在基层治理集成改革的积极作用。二是细思笃行,按照区委区政府重要安排部署,发挥统战工作排头兵作用,助力乡村振兴、脱贫攻坚,创造基层统战工作新亮点、新成果。

荣山镇统战员张震。作为刚接手的基层统战人员,做什么,怎么做,达到什么效果,一直以来还不是很明晰,这场培训是一场及时雨。向利常委抽丝剥茧层层递进,从坚持“四心定位”“两个重点”到指出统战工作核心本质就是“人心向背”,从十三个方面为今后统战工作指明了方向。接下来我将继续在交朋友、聚民心、维稳定、保统一上俯下身扎实做,在助力脱贫攻坚、乡村振兴,推动乡镇经济社会发展中,创造基层统战工作新亮点、新成果。

万缘街道统战员向本维。7月2日下午万缘街道召开党工委会专题传达全办统战工作电视电话会议精神和全区统战工作会议精神。作为街道的政法统战委员,在今后的工作中,我将广交朋友,多办实事,同时结合万缘实际积极为辖区民营企业搞好服务,排忧解难,加快商会的成立,切实起到凝聚人心、提高素质、促进发展的作用。

雪峰街道干部杨兰通过会议学习,深刻认识到国家统战工作的重要性以及基层统战工作的必要性。作为基层统战工作人员,务必要事无巨细,认真落实每一件事情。如辖区村社建立联系网,通过会议、活动等组织联络起来;12类人员每类人员建立台账;落实统战信息工作等。此外,要加强宗教工作的管理,加大对辖区内宗教活动以及宗教场所的管理力度,确保规范到位。




版权所有: 中共利州区委统战部   地址: 广元市利州区东坝 蜀ICP备15008814号-1  
电话: (0839)3263250 邮箱: wqb3263250@163.com   您是第 18303 位访客   技术支持:程友科技川公网安备51080202000006号