设为首页 加入收藏
 
 
您现在的位置:首页 - 统战动态 - 统战动态
利州区委常委会学习《中国共产党统一战线工作条例》
发布时间:2021-01-19  来源:本网  点击量:1

1月19日,区委书记李昱隆主持召开区委常委会会议,区委常委、统战部部长李兴鸿领学了《中国共产党统一战线工作条例》的主要内容,并对《条例》背景意义、总体要求、修订重点等内容进行了解读。

ZYJ_7357_副本.jpg

会议指出,《中国共产党统一战线工作条例》全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,充分体现了新形势下统一战线工作的新要求,为做好统一战线工作提供了基本遵循。

会议要求,全区各级党组织充分认识《条例》的重要意义,迅速组织传达学习,按照原文仔细学、对照新旧《条例》对比学、带着重点任务深入学、结合工作实际研讨学,确保把各项内容学深吃透。统筹抓好民主党派集中换届、民族宗教、助力乡村振兴等工作,做到整体工作上水平、难点工作有突破、重点工作有创新、单项工作有特色,进一步提升统战的地位和形象。各级党组织始终把统战工作摆在重要位置,切实担负起领导统战工作的主体责任,主要负责同志要积极履行“第一责任人”职责,把统一战线发展好,把统一战线工作开展好。

 


版权所有: 中共利州区委统战部   地址: 广元市利州区东坝 蜀ICP备15008814号-1  
电话: (0839)3263250 邮箱: wqb3263250@163.com   您是第 18303 位访客   技术支持:程友科技川公网安备51080202000006号