设为首页 加入收藏
 
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 新的社会阶层
利州区召开党外知识分子联谊会二届一次代表大会
发布时间:2021-01-22  来源:本网  点击量:11


1月21日,利州区知联会二届一次代表大会召开。区委常委、统战部长李兴鸿,市知联会会长苟兴国出席会议。区委统战部常务副部长周昌林主持会议各民主党派基层组织、区工商联、区台联、区新联会负责同志到会祝贺。

20210122 知联会换届.jpg

会议宣读了区知联会换届工作实施方案的批复,审议通过了《第一届理事会的工作报告》《2015-2020年度财务工作情况通报》《二届一次会员代表大会选举办法(草案)》《利州区知联会章程(修订案)》,并选举产生了新一届理事会班子

20100122.jpg

会议指出,区知联会成立五年来,始终紧贴全区中心工作、建立健全活动机制、成立同心服务团队、搭建实践创新基地,团结带领广大党外知识分子广泛开展社会服务活动,组织力凝聚力显著增强,服务平台服务水平大幅提升,党外人才“蓄水池”、服务发展“智囊团”、思想引领“风向标”作用得到了充分发挥。

会议强调,当前,利州正认真贯彻落实党的十九届五中全会和省、市、区委的决策部署,努力推动各项工作高位起步。党外知识分子分布广泛、人才济济、智力密集,是推动经济社会发展的重要力量和宝贵财富,要把宏伟蓝图变成美好现实,需要广大党外知识分子同心同德。新一届知联会班子要联心结共识、画好“同心圆”,立足“四心”定位、围绕“四联”要求,强化责任担当、发挥职能作用、努力开拓创新;要立足本职岗位,发挥专业特长,创新服务载体,不断打响同心知联服务团品牌,提升知联会的影响力和贡献力。要进一步强化政治引领、科研调研、联谊交友,不断突出政治建会、科研强会、活力办会的能力和水平,为推动利州积极融入成渝地区双城经济圈建设贡献力量。

会议还表彰了一届一次会员代表大会以来的8名优秀会员,并为新一届文化顾问颁发了聘书。

 


 

版权所有: 中共利州区委统战部   地址: 广元市利州区东坝 蜀ICP备15008814号-1  
电话: (0839)3263250 邮箱: wqb3263250@163.com   您是第 18303 位访客   技术支持:程友科技川公网安备51080202000006号