设为首页 加入收藏
 
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 民族宗教
省民宗委李凯一行赴利州区调研宗教工作
发布时间:2021-01-26  来源:本网  点击量:5

1月25日,省民宗委副主任李凯一行来我区调研宗教工作。市委统战部副部长母江,区委常委、统战部部长李兴鸿陪同调研。

752f62e42b86429ba1769234264adad.jpg

李凯一行先后深入我区上河街清真寺、南街天主教堂、皇泽禅院、西禅寺等宗教活动场所,通过听取汇报、沟通交流、现场查看等方式,详细了解了我区宗教活动场所疫情防控、森林防灭火及宗教领域突出问题治理等工作开展及落实情况。

李凯要求,市、区民宗部门、宗教活动场所抓好春节期间疫情防控工作。严控宗教节日祈福、庙会等聚集性活动,管好场所教职人员,做好教职人员和信教群众的个人防护,认真落实检测体温、查验健康码、佩戴口罩等防控措施,把好宗教场所疫情传播入口。抓好宗教场所森林防灭火工作。规范场所的用火、用电、用气的行为,彻底消除建筑、食品、消防等安全隐患,禁止在场所内燃烧高香、燃放烟花爆竹、点放孔明灯,切实做好宗教场所火源管控“人员、设备”两个到位。抓好宗教领域突出问题治理成果巩固。持续用力抓好中央宗教工作督查反馈问题整改落实,进一步巩固提升宗教领域的露天造像和殡葬骨灰存放设施的整改成果,稳妥推进伊斯兰教“三化”治理工作。同时,要时刻保持敏锐性、警惕性,密切防范极端思想渗透,全力化解宗教领域重大风险,确保宗教领域的和谐稳定。



版权所有: 中共利州区委统战部   地址: 广元市利州区东坝 蜀ICP备15008814号-1  
电话: (0839)3263250 邮箱: wqb3263250@163.com   您是第 18303 位访客   技术支持:程友科技川公网安备51080202000006号