设为首页 加入收藏
 
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 港澳台海外
利州区台联侨联班子集体学习《中国共产党统一战线工作条例》
发布时间:2021-02-07  来源:本网  点击量:2

近日,利州区台联侨联班子召开专题会议,集体学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,统战部班子成员区台联、区侨联班子成员参加会议。区侨办主任解读并领学《条例》。

1.png

会议指出,《条例》作为中国共产党关于统一战线工作的第一部法规,全面规范了包括台联、侨联在内的各领域各方面统战工作,是推进统战工作制度化、规范化、程序化建设的重要标志,在中国共产党的统一战线历史上具有里程碑意义,将开全面启统战工作新征程。  

    会议要求,一要深刻领会两个一百年交汇时期统一战线的重要地位作用,切实增强做好新形势下统战工作的自觉性、责任感和紧迫性。把学习好领会好贯彻好《条例》精神,特别是习总书记关于台务、侨务工作的重要讲话,作为当前和今后一个时期首要政治任务,纳入年度学习计划中,使之成为推动台联、侨联工作的强大动力。二是台联、侨联班子成员要深刻把握《条例》的重要意义和丰富内涵,在基层统战工作中贯彻好落实好《条例》细则要摆正自身位置,迎难而上,放手去做、大胆去抓切实把学习与实践紧密结合起来努力提升运用统战思维开展工作的能力和水平。三是要充分利用好台胞之家、侨胞之家等阵地和双月学习、参政议政、成员发展等工作机制,围绕建党100周年这一重大主题,组织策划一批有意义、有影响力、有号召力的活动,不断提升台联侨联的影响力。四是区台联、侨联系统要发挥“台中有侨、侨中有台”特点,加强华侨、归侨、侨眷代表人士工作,要统筹国内侨务和国外侨务工作,着力涵养侨务资源,引导华侨、归侨、侨眷致力于要主动融入助力利州区对外开放进程,引导和支持港澳台侨代表人士和企业融入利州区发展大局,推动海外资本、技术、人才参与利州区高质量发展,以更深远的战略眼光、与时俱进的策略,讲好利州故事。 


版权所有: 中共利州区委统战部   地址: 广元市利州区东坝 蜀ICP备15008814号-1  
电话: (0839)3263250 邮箱: wqb3263250@163.com   您是第 18303 位访客   技术支持:程友科技川公网安备51080202000006号