设为首页 加入收藏
 
 
您现在的位置:首页 - 统战动态 - 统战动态
区委副书记李方甫调研宗教活动场所疫情防控暨森林防灭火工作
发布时间:2021-03-17  来源:本网  点击量:1

          3月17日,区委副书记李方甫带领区级有关部门深入我区宗教活动场所调研疫情防控和安全工作。区委统战部常务副部长、民宗局长周昌林参加活动。

20210317方_副本.jpg

李方甫一行先后来到河西西禅寺、三堆宝珠寺等地,实地检查了宗教活动场所疫情防控、森林防灭火等安全工作。

在调研中指出,要抓当前宗教场所疫情防控工作。2021年3月9日起,宗教活动场所有序恢复开放后,区民宗局、乡镇(街道)、宗教活动场所务必要保持高度警惕,坚守宗教活动场所疫情防控不反弹的底线,落实好疫情防防控的各项措施,控制进入场所人员流量,做好实名登记、测量体温、佩戴口罩、亮码通行、场所消毒等防控措施,把好“入口关

20210317_副本.jpg

在调研中强调,要抓好当前森林防灭火工作。当前正值全区森林火灾高发期,加之清明节即将来临,大家要克服毫麻痹思想、时刻紧绷安全之弦,要管好宗教活动场所的火源,定期排查消防设施,及时清除场所内易燃易爆物品和周边的可燃物,彻底消除场所的安全隐患。

在调研中要求,要做好宗教场所突出问题整治。相关部门要依法加强对宗教事务的行业管理,对乱建庙宇、燃烧高香、宗教领域非法出版物、地下非法传教等问题要严肃查处,加强党对宗教工作的领导,确保宗我区教领域和睦和顺和谐。

 


版权所有: 中共利州区委统战部   地址: 广元市利州区东坝 蜀ICP备15008814号-1  
电话: (0839)3263250 邮箱: wqb3263250@163.com   您是第 18303 位访客   技术支持:程友科技川公网安备51080202000006号