设为首页 加入收藏
 
 
您现在的位置:首页 - 统战动态 - 统战动态
利州区宗教界“三学三明”启动党史学习教育
发布时间:2021-03-17  来源:本网  点击量:5

     近日,利州区召开宗教界团体和场所负责人会议,学习传达习近平总书记在党史教育动员会上的讲话精神和全省党史教育动员会精神,研究讨论全区宗教界党史学习教育。会议强调,全区宗教界要以学习党史为主线,深入开展“三学三明”活动,引导全区宗教教职人员自觉做到知史爱党、知史爱国

一是学党史、明方向。深入学习习近平总书记在党史教育动员会上的讲话精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传中国共产党为国家为人民为民族建立的丰功伟绩,学习中国共产党宗教政策的历史发展,多形式带领广大教职人员和信教群众继承爱国爱教优良传统,坚持中国化方向,引导宗教与社会主义社会相适应,增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义道路的认同,争做发挥正能量的爱党爱国楷模。

二是学经典、明教义。学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,学习中华传统文化,学习宗教经典和老一代宗教界人士爱国爱教的优良传统,引导宗教教人员自觉践行社会主义核心价值观,自觉对教义教规作出符合时代进步要求的阐释,夯实宗教与社会主义社会相适应的思想基础,不断提高自身修养、升华思想境界,争做持戒修行的精神楷模。

三是学法规、明底线。学习《国家安全法》《网络安全法》和《中国共产党统一战线工作条例》《宗教工作条例》《四川省宗教工作条例》《宗教团体管理办法》等法律法规,引导宗教教人员不断增强法律意识、规矩意识、红线意识,守住教规底线、安全底线、法律底线,筑牢抵御极端思想、异端邪说侵蚀的思想防线,争做服务信众的劳动楷模。

             


版权所有: 中共利州区委统战部   地址: 广元市利州区东坝 蜀ICP备15008814号-1  
电话: (0839)3263250 邮箱: wqb3263250@163.com   您是第 18303 位访客   技术支持:程友科技川公网安备51080202000006号