设为首页 加入收藏
 
 
您现在的位置:首页 - 新闻动态 - 多党合作
利州区召开党外人士情况通报会
发布时间:2021-08-17  来源:本网  点击量:13

  8月16日,党外人士情况通报会召开。区委书记李昱隆出席会议并讲话。区委副书记王华南主持会议。区委常委、组织部部长安宗明,区委常委、统战部部长佘燕,区内各民主党派负责人及无党派人士代表参加会议。

image.png

  会上,安宗明通报了区第九次党代会有关情况。参会人员逐一进行发言,大家一致认为,区第八次党代会以来的五年,中共广元市利州区委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党中央和省委、市委的坚强领导下,团结带领全区人民群众,埋头苦干,锐意进取,乘势而上,全区经济社会持续健康发展,各项事业都取得较好成绩。大家表示,要坚决贯彻落实区委决策部署,坚定发展信心,积极投身和参与利州经济社会发展各项事业,为加快建设川陕甘结合部现代化中心城市核心区作出新的更大贡献。

  李昱隆指出,近年来,全区广大党外代表人士坚持围绕中心、服务大局,为利州高质量发展凝聚人心、汇聚力量,做了大量卓有成效的工作,取得了显著成绩。合作共事氛围越来越浓,真正做到了思想上同心、工作上同向、行动上同步;参政议政水平越来越高,为区委科学决策提供了很多有见地、有价值、有份量的真知灼见;促进发展贡献越来越大,在招商引资、城市建设、乡村振兴、民生改善等方面做了大量工作,发挥了积极作用。

 李昱隆指出,明天,中国共产党广元市利州区第九次代表大会就要开幕了。这是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,召开的一次十分重要的大会,也是全区各级党组织、全体共产党员和人民群众政治生活中的一件大事。回望过去五年,我们走过了极其艰辛的非凡历程,书写了满怀荣光的奋进篇章。展望未来五年,我们即将开启建设川陕甘结合部现代化中心城市核心区新征程,这是一场攻坚破难的发展硬仗,也是一个激荡人心的伟大进程。

 李昱隆强调,全区广大党外人士要继续团结在区委周围,充分发挥自身优势,坚定信心、同心同德,克难攻坚、开拓进取,努力为推动全区经济社会转型发展、跨越发展、领先发展再立新功。要切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委、区委决策部署上来,发挥好各自组织、团体的作用,教育引导广大成员和所联系群众,正确履行职责,严格遵守换届纪律,积极营造风清气正的换届环境。要始终坚持以推动高质量发展为己任、以服务高质量发展为主题,围绕区委中心工作,在招商引资、城市建设、乡村振兴、民生改善、社会治理等事关利州全局和长远发展的关键性问题上,深入调查研究,广泛收集民意,积极献言献策,努力推动各项事业再上新台阶。要切实做好新时代民主党派民主监督工作,不断拓宽民主监督、参政议政渠道,更加有效地协助党委和政府推动发展、解决问题、改进工作。要加强自身建设,健全完善组织、团体内各项工作机制,全面提升参政议政能力水平,切实把时代赋予党外人士的使命与责任承担起来。

    李昱隆表示,区委将一如既往地重视关心支持各民主党派、工商联和无党派人士工作,进一步贯彻落实中央和省、市政党协商系列文件精神,积极推进民主政治建设,主动接受民主监督,为党外代表人士履行职责、发挥作用创造良好条件。


版权所有: 中共利州区委统战部   地址: 广元市利州区东坝 蜀ICP备15008814号-1  
电话: (0839)3263250 邮箱: wqb3263250@163.com   您是第 18325 位访客   技术支持:程友科技川公网安备51080202000006号