设为首页 加入收藏
 
 
您现在的位置:首页 - 乡镇街道统战 - 大石
大石镇强化“三个责任”贯彻落实全区统战工作会议精神
发布时间:2016-04-11  来源:本网  点击量:150

大石镇强化“三个责任”贯彻落实全区统战工作会议精神

 

4月10日,大石镇召开党委(扩大)会议,专题学习传达区政协副主席、区委统战部部长赵健在全区区乡换届暨组织宣传统战政法群团工作会议上的讲话精神,对全镇如何抓好贯彻落实提出了要求。

一、切实履行党委抓统战工作的主体责任。镇党委要高度重视统战工作,要把统战工作当成必须做好的分内事、必须种好的责任田,抓住统战工作督查年、落实年契机,着力解决统战工作面临的突出矛盾和困难,全面推动统战事业新发展。要高度重视党外人士和统战干部队伍建设,注重加强党外代表人士的培养和引导,全面落实中央、省委、市委、区委关于党外人士和统战干部培养使用的要求,加强培养、提高素质,科学使用、发挥作用,不断提升统战工作者的能力和水平。要切实加强对统战工作的领导,进一步健全统战工作机制,全面推动中央、省委、市委统战工作会议精神和中央《条例》、省委《实施细则》的落实落地。

二、切实履行统战部门的牵头责任。要充分发挥统战部门牵头协调作用,切实担当“了解情况、掌握政策、协调关系、增进共识、加强团结”等工作职责,引导民主党派、工商联和广大党外人士紧扣大石发展大局积极作为,积极内引外联、扩大对外开放合作,引领全镇统一战线积极投身脱贫奔康主战场。要充分发挥统一战线渠道多、联系广的优势,努力在招商引资上有新作为。要充分发挥统一战线参政议政、民主监督优势,努力在加强民主政治建设上有新作为。要充分发挥统一战线协调关系、化解矛盾的优势,努力在构建和谐大石上有新作为。要着力夯实基层统战工作基础,把好想法变成好做法,积极打造特色、树立品牌、扩大影响。

三、切实引领统战成员积极承担社会责任。要充分发挥民主党派“直通车”优势和统战成员单位资源优势,采取多种途径,积极向上争取更多政策项目支持,助力“大荣新区开发建设、脱贫奔小康”项目的实施,见到实效。要做细做实基础工作,全力争取“知名企业、光彩事业”活动进入大石,加大招商引资力度,推动大石经济社会发展,推进脱贫奔康进程。 


版权所有: 中共利州区委统战部   地址: 广元市利州区东坝 蜀ICP备15008814号-1  
电话: (0839)3263250 邮箱: wqb3263250@163.com   您是第 18325 位访客   技术支持:程友科技川公网安备51080202000006号